澳门新葡亰66am6600

机电工程系开展教师专项技能提升培训活动

发布者:方飞发布时间:2020-07-20浏览次数:12

 

    为做好机电系专业融合发展,提高教师专业技能水平,76日—716日,机电工程系在舍弗勒培训中心组织开展教师专项技能提升培训活动。机电工程系骨干教师参加了此次培训。

 

    本次培训分两个阶段进行。第一阶段(76-710日)培训内容为钳工中级技能项目。机械基础教研室赵云老师详细讲授中级钳工考核体系要求、钳工教案编写、锯削、锉削、孔加工、常用量具、钳加工工艺、钻床的使用、安全文明生产等方面的知识;第二阶段(713-716日)培训内容为电力拖动技能项目。电气技术教研室朱洁老师围绕中级电工考核体系要求、典型低压电器、识读原理图、电动机点动控制线路、电动机正反转运行控制线路安装与调试、布线工艺及试运行检测等方面内容展开培训。培训过程中,主讲老师注重讲练结合,为骨干教师答疑解惑,学习氛围浓厚。最终,每位参培教师均通过了培训考核。

 

通过培训,各位教师在专业技能水平及教学能力方面得到了较大提升。

 

(机电工程系)