澳门新葡亰66am6600

学院召开2020级人才培养方案校内评审会

发布者:方飞发布时间:2020-07-17浏览次数:10

  

为更好地推进和落实2020年课改工作,打造具有行业办学特色的技能人才培养新模式,构建科学合理的人才培养课程体系,717日上午,由院教务处牵头组织,在崇德楼第三会议室召开学院2020级专业人才培养方案评审会。会议围绕2020级中专系列14个专业、技师学院系列37个专业的人才培养方案开展了校内评审工作。学院陈世林院长、刘明军副院长、黄斌副院长出席评审会,教务处、各系部负责人及教务科长参加了会议,会议由教务处处长方飞主持。
    
会上,方飞处长首先强调了召开本次评审会的意义和目的,提出了修订专业人才培养方案的指导意见,明确了专业人才培养方案的框架和修订方案的程序,并对前期课改整体工作开展情况作了简要介绍。
    
接着,评审组成员听取了各专业负责人对人才培养方案编制情况的汇报,并从专业定位、人才培养目标、专业职业岗位能力需求、专业核心课程设置等方面进行了逐一评审。院领导听取了各专业成果汇报后,充分肯定了本次课改工作的成效,认为各专业人才培养方案具有科学性、合理性和可行性。随后院领导结合评审要求,对相关修订和完善工作提出了指导性意见和建议。
    
通过本次评审,我院相关专业重新梳理了人才培养方案修订中存在的问题,审视了教学设计方面存在的不足。会后,各系部将根据评审组给出的具体意见,进一步修改完善人才培养方案,由教务处统一收集整理,近期报送人社部门进行审核。

  

(教务处 学术科研处)