澳门新葡亰66am6600

我院组织参观“我和我的祖国”科学家精神主题展

发布者:胡彦青发布时间:2020-07-11浏览次数:11

 

      为大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,2020年7月10日上午,我院组织全体中层以上干部赴南京科技馆参观了“我和我的祖国”科学家精神主题展。

      本次“我和我的祖国”科学家精神主题展以中国科协老科学家学术成长资料采集工程成果为主体,集中展示了我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,展览分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”等4个部分,精选了朱光亚、钱学森、郑哲敏等数位科学大咖的事迹,通过图片、视频、实物等大量文史资料,采用多媒体互动的形式,讲述了不同历史时期科技工作者的故事。

      通过本次参观,大家从多角度,多维度了解了一代又一代科技工作者接力奋斗、薪火相传的精神,纯净了心灵,坚定了信念,鼓舞了干劲,进一步激发了大家的爱国之情和创新之意。参观结束后,同志们纷纷表示,要把所见、所思、所悟、所感、所得融入工作,不断用更新思路谋划工作、更高的标准指导工作、更大的干劲推动工作,助力学院谋篇布局“十四五”,开启高质量发展新征程。

                           (政工处)