澳门新葡亰66am6600

我院网络信息安全等级保护测评工作正式启动

发布者:刘敏发布时间:2020-07-01浏览次数:28

  

  为贯彻落实国家《网络安全法》,深入开展学院网络信息安全等级保护工作,依据省、市有关网络信息安全等级保护工作要求,2020629日上午9:00,学院网络信息安全等级保护测评项目启动会在信息中心监控室召开。会议由信息中心主持,网络安全等级保护测评机构、学院网站、信息系统业务负责人、各系统建设和运维技术人员、财务处、信息中心负责人及相关工作人员参加了会议。

会上,信息中心通报了学院网络和信息安全等级保护的背景、工作流程、职责分工、总体实施进度安排等情况,并结合等保测评涉及系统和业务管理部门多,测评控制点和要求项细等特殊性,要求各相关单位和部门强化责任、密切配合,按计划、有组织地推进测评工作,确保等保测评工作的规范、有效实施,切实保障学院各关键网络信息业务系统安全稳定地运行。

本次等保测评的承担机构,就等保各工作环节及具体测评内容向与会人员进行了详细的解读和宣讲,明确各环节的具体工作安排和工作要求。

网络信息安全等级保护测评工作,是依据国家信息安全等级保护规范和技术标准等要求,以学院网络和信息化业务信息系统为对象,对其安全保护状况进行的定级、备案、测评和整改。本次进行等级保护测评的项目为学院校园门户网站和数字校园平台的相关业务系统。测评过程中,将对学院中心机房、网络设备、安全设备、服务器和存储设备、终端、业务应用软件、数据库、安全相关人员、安全管理文档、安全服务等具体层面实施测评,全方位评估校园网络信息系统的安全状况,确定学院网络和信息系统的安全保护现状和存在的安全问题。

学院信息中心将根据测评结果,确定学院网络和信息系统的安全整改需求,并制定相应的整改方案,尽快达到与学院网络和信息安全等级相应的安全保护能力,进一步提高学校网络和信息化系统的运行安全。

  

                                                                   (信息中心)